Le jus d'argousier, c'est pas bon, mais c'est bon
C'est pas bon au gout, mais c'est plein de vitamines C et en ces moments de virus qui trainent un peu partout, ça peut aider et en plus on en trouve en France, pas besoin d' acheter des trucs qui viennent de l'autre bout du monde
L'argousier (Hippophae Rhamnoïdes) est un arbuste épineux qui pousse à l’état sauvage . Son aire de répartition est très large, du Tibet dont il est originaire, en passant par la Mongolie, la Russie, les côtes nordiques. On le retrouve en France dans les Alpes du sud où il a migré naturellement.Il peuple les zones les plus stériles, insensible à la pauvreté; par contre, il est exigeant en ce qui concerne la lumière.
C’est dans les zones montagneuses que les argouses contiennent la teneur maximale en vitamines.
Les baies d’argousier utilisées pour la fabrication de nos jus proviennent de sites naturels éloignés de toute pollution et restituent la totalité des substances vitales de la plante. Les baies sont récoltées manuellement sur des arbustes sauvages poussant dans nos vallées.
Le jus d’argousier, obtenu par pression à froid, en complément d’une alimentation variée et équilibrée, redonne du tonus en cas de fatigue générale.
C’est un tonique naturel. Le jus d’argousier accompagne les sportifs pendant leurs efforts, les enfants durant leur croissance et leurs études, les adultes au cours de leur vie active et les personnes âgées dans leur quotidien. Ensavoir plus